Помидоры
 Бифштекс: крупные, мясистые, с небольшим количеством семян
 Черри: небольшие, сладкие, круглые
 Грушевидные: грушевидной формы, со сладкой мякотью
 Ребристые: с ребристой поверхностью
 Сливки: небольшие, сливовидной формы
 Индетерминантные: непрерывно растущие, достигающие высоты более 2 метров
 Детерминантные: прекращающие рост на определенной высоте
Огурцы
 Салатный: длинные, тонкие, хрустящие
 Корнишон: маленькие, с толстой кожурой
 Без семечек: без семян
 Тепличные: выращиваемые в теплицах для более раннего созревания
 Полевые: выращиваемые на открытом воздухе
Перец
 Сладкий: крупные, толстостенные, с мягким вкусом
 Острый: небольшие, тонкостенные, с острым вкусом
 Колоколовидный: конусовидной формы
 Блочный: квадратной формы
 Банановый: удлиненной, изогнутой формы
Капуста
 Белокочанная: большие, круглые, с плотно прилегающими листьями
 Краснокочанная: похожа на белокочанную, но с фиолетово-красными листьями
 Цветная капуста: большие, белые цветочные головки
 Брокколи: соцветия с зелеными головками и толстыми стеблями
 Брюссельская капуста: маленькие, круглые соцветия, растущие на стебле
Картофель
 Ранний: созревающий за 60-70 дней
 Средний: созревающий за 70-85 дней
 Поздний: созревающий более 85 дней
 Красный: с красной кожурой
 Белый: с белой кожурой
 Желтый: с желтой кожурой
Морковь
 Нантская: конической формы, с оранжевой мякотью
 Шантане: цилиндрической формы, с тупым кончиком
 Берликум: длинная, тонкая, с сладкой мякотью
Лук
 Репчатый: большие, круглые луковицы
 Зеленый: длинные, тонкие стебли с полым тонким центром
 Порей: длинные, белые черешки со светлыми листьями
 Шалот: небольшие, удлиненные луковицы с фиолетовыми зубчиками
 Батун: многолетний лук с прямыми листьями
Свекла
 Столовая: крупные, круглые, со сладкой мякотью
 Сахарная: похожа на столовую свеклу, но с более высоким содержанием сахара
 Мангольд: многолетнее растение с большими, съедобными листьями