Помидоры
Бифштекс: крупные, мясистые, с небольшим количеством семян
Черри: небольшие, сладкие, круглые
Грушевидные: грушевидной формы, со сладкой мякотью
Ребристые: с ребристой поверхностью
Сливки: небольшие, сливовидной формы
Индетерминантные: непрерывно растущие, достигающие высоты более 2 метров
Детерминантные: прекращающие рост на определенной высоте
Огурцы
Салатный: длинные, тонкие, хрустящие
Корнишон: маленькие, с толстой кожурой
Без семечек: без семян
Тепличные: выращиваемые в теплицах для более раннего созревания
Полевые: выращиваемые на открытом воздухе
Перец
Сладкий: крупные, толстостенные, с мягким вкусом
Острый: небольшие, тонкостенные, с острым вкусом
Колоколовидный: конусовидной формы
Блочный: квадратной формы
Банановый: удлиненной, изогнутой формы
Капуста
Белокочанная: большие, круглые, с плотно прилегающими листьями
Краснокочанная: похожа на белокочанную, но с фиолетово-красными листьями
Цветная капуста: большие, белые цветочные головки
Брокколи: соцветия с зелеными головками и толстыми стеблями
Брюссельская капуста: маленькие, круглые соцветия, растущие на стебле
Картофель
Ранний: созревающий за 60-70 дней
Средний: созревающий за 70-85 дней
Поздний: созревающий более 85 дней
Красный: с красной кожурой
Белый: с белой кожурой
Желтый: с желтой кожурой
Морковь
Нантская: конической формы, с оранжевой мякотью
Шантане: цилиндрической формы, с тупым кончиком
Берликум: длинная, тонкая, с сладкой мякотью
Лук
Репчатый: большие, круглые луковицы
Зеленый: длинные, тонкие стебли с полым тонким центром
Порей: длинные, белые черешки со светлыми листьями
Шалот: небольшие, удлиненные луковицы с фиолетовыми зубчиками
Батун: многолетний лук с прямыми листьями
Свекла
Столовая: крупные, круглые, со сладкой мякотью
Сахарная: похожа на столовую свеклу, но с более высоким содержанием сахара
Мангольд: многолетнее растение с большими, съедобными листьями